페이스북에서 공개범위 설정하는 법을 알아보겠습니다.

 

페이스북(Facebook)을 사용하다보면 게시물, 사진, 연락처 정보 등을 전체공개 안하고 싶을 때가 있습니다.

 

이 때는 설정에서 공개범위를 '친구' 또는 '나만보기'로 변경하면 됩니다.

 

 

페이스북 공개범위 설정법

 

페이스북 페이지 상단 오른쪽에 있는 ▼를 클릭한 후 메뉴에서 '설정'을 선택합니다.

 

 

 

다음으로 왼쪽메뉴에서 '공개 범위'를 선택하면 아래처럼 내 콘텐츠를 볼 수 있는 사람, 나에게 연락할 수 있는 사람, 나를 검색할 수 있는 사람 등의 공개 범위를 설정할 수 있는 페이지가 나타납니다.

 

 

 

각 항목 오른쪽의 '수정'을 클릭하면 게시물 공개 대상(전체 공개,친구만,나만 보기,사용자 지정)을 선택할 수가 있습니다.

 

페이스북 공개범위 설정

 

그리고 '과거 게시물 제한'을 클릭한 후 '이전 게시물 제한'을 선택하면 '친구의 친구' 또는 '전체 공개'한 타임라인의 게시물들이 모두 '친구'에게만으로 변경됩니다. 다만 이렇게 변경한 후에 다시 게시물의 공개 범위를 바꾸기 위해서는 게시물마다 각각 설정해야 합니다.

 

댓글을 달아 주세요