크롬 상단에 표시되는 사용자 전환 메뉴버튼의 제거법을 살펴보겠습니다.

 

구글의 웹브라우저인 크롬의 경우 자동으로 버전업이 되는데 최근 업데이트된 후에 창 오른쪽 상단의 최소화단추 옆에 안보이던 아이콘(버튼)이 표시됩니다.

 

바로 사용자전환 메뉴버튼인데 한개의 구글 계정을 이용하는 사용자는 쓸 일이 없는 기능으로 크롬 실험실 설정에서 해당 버튼을 안보이게 변경할 수 있습니다.

 

Google에서 만든 브라우져 Chrome 설치하기

 

 

크롬 사용자 전환 메뉴버튼 제거하기

 

아래처럼 우측상단에 보이는 사용자 전환 버튼은 제거가 가능합니다.

 

크롬 사용자 전환

 

 

주소창에 chrome://flags 라고 입력하면 실험실 페이지가 나타납니다.

 

Ctrl + F 키를 동시에 눌러서 검색창을 연 후 프로필 이라고 입력합니다.

 

 

 

그러면 아래와 같이 '새 프로필 관리 시스템 사용' 항목을 찾을 수 있는데 선택창을 '사용 중지'로 변경한 후 하단의 '지금 다시 시작'을 눌러줍니다.

 

 

 

크롬을 재실행하면 사용자 전환 버튼이 사라지게 됩니다.

 

 

이처럼 크롬 사용자 전환 메뉴버튼의 표시유무는 설정에서 변경이 가능합니다.

 

댓글을 달아 주세요